«При мясе» — это магазин и ресторан в одном лице, работники которого вдумчиво относятся к каждой детали. «Образу жизни» удалось попасть на открытие заведения, и вот что из этого вышло.
Открытие нового заведения традиционно происходит с помпой и сопровождается громкой рекламой. Оно и понятно, репутацию нужно заработать, а если она уже есть, стоит хотя бы рассказать о новой локации. Напротив, об открытии «При мясе» мы узнали совершенно случайно, буквально проходя мимо: ни на картах, ни сайте эта точка до сих пор не указана. Не было и праздничного открытия с воздушными шарами и музыкой: оказалось, что магазин-ресторан должен был начать работу еще в декабре, однако из-за неисправности вытяжки запуск пришлось отложить на месяц с лишним.
Надо сказать, перенос открытия удивляет своей длительностью. Одни заведения могли бы произвести ремонт прямо во время работы, не обращая внимания на неудобства; другие постарались бы уложиться в кратчайшие сроки; но администрация «При мясе», кажется, подошла к делу со всей основательностью. Она же прослеживается во всех действиях персонала: продавцы сами проявляют инициативу, рассказывая о товаре и предлагая дегустацию; официанты придирчиво интересуются качеством блюд и обещают исправить любую мелочь. Конечно, старания персонала можно списать на свежесть восприятия и неизбалованность заведения клиентами, однако хочется верить, что внимательное отношение станет характерной особенностью этого места.
«При мясе» — это сеть мясных магазинов с собственным, как заявлено на сайте, производством стейков и другой продукции. До недавнего времени все точки располагались в Подмосковье, вдоль Новорижского шоссе, пока владельцы не предприняли смелую попытку выйти на столичный рынок. В качестве старта была выбрана площадка в том же направлении – так возник магазин в Мневниках, прячущийся за высокими башнями Wellton. Уникальность заведения (или, вернее, редкость) состоит в том, что мясо, лежащее на витрине, можно приготовить по исходной цене, без каких-либо надбавок; кроме того, в меню есть бургеры, ребра, гарниры и закуски. В день открытия, увы, не было чая, как, вероятно, и некоторых других напитков (кроме кофе и газировки), однако сотрудники обещали, что они скоро появятся.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Не берясь пока оценивать все позиции меню, мы можем похвалить бургеры за свежие ингредиенты и вкус. Некоторый дисбаланс в количестве соли и соуса, а также температура блюд, которые успели несколько остыть, были взяты на заметку, так что есть надежда, что и эти мелкие недочеты будут устранены. Что касается ценовой политики, то большинство позиций стоят средне или чуть дороже рынка: основная наценка приходится на мясо, которое здесь позиционируют как премиальное – судя по бургерам, оно как минимум очень хорошее. Впрочем, если готовить стейки с витрины, то они выйдут дешевле, чем в обычных ресторанах: например, 100 граммов «Мачете» стоят 450 рублей – таким образом, одна порция (около 200 г) обойдется в 900 рублей.
«При мясе» рождает высокие ожидания, в первую очередь, это касается кухни. Отношение к деталям и отличные ингредиенты, помноженные на удаленное от многолюдных мест расположение, несомненно, создают большую фору, которая при правильном использовании обеспечит магазину-ресторану успех. И хотя простой интерьер и отсутствие дизайна резко отличают его от собратьев, заведение может составить им конкуренцию.
Автор: Алексей Федоренко
Фото: Екатерина Жарова