Самый простой и сытный ужин из доступных ингредиентов, который только можно себе представить.
Вопреки расхожему мнению, для рецепта макарон по-флотски форму макарон можно использовать, полагаясь исключительно на свой вкус, а не на условный стандарт. Хотя, должны признать, некоторые виды действительно для этого рецепта подходят лучше в связи с тем, что какие-то впитывают мясной сок, а какие-то будут давать фаршу постоянно скатываться в тарелку. В связи с этим мы рекомендуем остановить свой выбор на рожках, ракушках или улитках.
Макароны по-флотски5,0
Самый вкусный рецепт макарон, замену которому не найти
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняРусскаяТип блюдаОсновные блюдаИнгредиенты
макароны
400 г
фарш говяжий
300 г
лук белый репчатый
1 шт.
масло сливочное
50 г
масло растительное нерафинированное
3 ст.л.
лавровый лист
по вкусу
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусуСпособ приготовления1
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая. После испарения жидкости (через 10-15 минут) еще немного обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой. Не забудьте перед добавлением макарон убрать лавровый лист.
2
Пока фарш доходит, налейте в кастрюлю воды и сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Как правило, время варки в подсоленной кипящей воде составляет 7-12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
3
Выложите макароны к готовому фаршу и прогрейте вместе на небольшом огне около минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.
Оцените рецепт: