Идем рубить капусту, варить моцареллу, бранчевать на яхте и пить пиво на территории бывших цехов завода с двухвековой историей пивоварения.
Lobotomy Day
Главный летний бэнгер всех биргиков — это Lobotomy Day от AF Brew, самый масштабный пивной фестиваль в Петербурге на территории бывших цехов завода «Степан Разин» с двухвековой историей пивоварения. Бронируйте 28 июня: к участию заявлены больше 40 пивоварен и винокурен. Один день, две сессии по 4 часа (и минимум по два сорта на каждой), интерсессия с бонусными редкими сортами и, конечно, реабилитационный перерыв на исцеляющий рамен от Ikigai и пеновани от Litera G.
ул. Степана Разина, 8а
«Закатные бранчи»
Что может быть более летним, чем бранч на берегу Финского залива или в колосящемся поле под открытым небом? Собираемся на очень красивых застольях в вековых соснах кемпинготеля «Майтри» в заповедной зоне бухты Желтой (28 июня и 26 июля), идем под парусами яхт «Силы ветра» с блюдами от бистро «Футура» (15 июня и 10 августа), сибаритствуем на георгиновой ферме с мясом на огне и чаем из самовара (23 августа). Десерт всегда неизменен — пламенеющие петербургские закаты.
Cruise by Kuznyahouse
Каждое петербургское лето двухпалубный корабль Cruise by Kuznyahouse — это место встречи, которое нельзя изменить (да и зачем?). Музыкальная фестивальная программа, дневные вечеринки hot spot, гастрольные и спортрейсы и выверенное летом шеф-повар Руслан Закиров добавил в список обязательных хитов смэшбургер со сладким луком и сыром чеддер, крокеты из томленой утки с грибным айоли и пармезаном и рыбацкую похлебку с креветками, камбалой и гребешками.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Mozza Fest
Артизанальная сыроварняхлебопекарня «Брод» от команды локаворского ресторана Animals во второй половине лета посвятит целый уикенд pasta filata, то есть вытяжному сыру. Фестиваль моцареллы пройдет в закрытом дворике бара Union с музыкальным сопровождением диджейрезидентов. Ждем лекции от шеф-сыровара Александра Малютина, интерактивную варку моцареллы (можно попробовать еще теплый сыр — в прямом смысле!) и, конечно, спецменю на основе молодого сыра.
«Крошево»
Фестиваль нашего сердца, целиком и полностью посвященный капусте, возрождает старорусские традиции — издревле на Новгородчине рубили верхние зеленые листья белокочанной и передавали ценные лайфхаки из поколения в поколение. В 2025 году праздник пройдет в сентябре в Боровичах (320 км от Петербурга), с соревнованиями по скоростной рубке крошева для серых щей прямо на старинном пешеходном арочном мосту. А уже в августе семья местных предпринимателей-меценатов Антоновых, идеологов грандиозного торжества и авторов ресторанной группы Antonio Family, устроит серию капустных ужинов с приглашенными шефами (в том числе в Петербурге!). Stay tuned!